Производство домов из клееного бруса

 

Главным показателем качества деревянных построек является время: только годы способны подтвердить или опровергнуть гарантии застройщика, использующего для возведения домов клееный брус. Малейшее нарушение технологического процесса на стадии изготовления пиломатериала может стать причиной появления щелей и трещин в готовой конструкции.

Для того чтобы наши гарантии не были голословными, мы сами контролируем весь процесс производства и продажи домов из клееного бруса «под ключ», который начинается на нашем заводе в Брянской области с заготовки пиломатериала. Мы уверены на 100%: наши конструкции выдержат испытание временем, поскольку знаем, что каждый этап лесозаготовки и деревообработки выполняется правильно.

Производство клееного бруса по доступной цене: технологические этапы

  1. На первом этапе обработки заготовленное высококачественное сырье (сосна, лиственница) раскраивается на доски определенной толщины. Для этой цели мы используем однодисковый станок LAIMET-120, осуществляющий индивидуальный продольный раскрой древесины. Финский станок обеспечивает нашу компанию до 25 м3 идеально ровных ламелей в день.
  2. Готовый пиловочник имеет высокие показатели естественной влажности – более 60%. Для превращения древесины в прочный строительный материал необходимо снизить этот параметр до 9-11%. При обычных условиях пиломатериал сохнет долго и неравномерно, в результате этого готовые стеновые конструкции дают усадку до 7% и трескаются. Для предотвращения деформаций доски обрабатываются в двух специальных сушильных камерах итальянского производства Incoplan. В результате древесина приобретает необходимую влажность всего за несколько дней.
  3. Высушенные ламели калибруются на четырехстороннем станке Winner, который применяется для поиска и обработки дефектов. Все изъяны обрезаются полуавтоматическим торцовочным станком.
  4. Заготовки, на каждой из которых фрезеруется специальный соединительный «зуб», обрабатываются клеем и сращиваются в бесконечно длинную ламель на фрезерно-шипорезном станке. Далее ламель поступает на пресс торцевого продольного сращивания.
  5. Сращенные заготовки строгаются, проходят обработку на клеенаносящем станке и прессуются с оптимальным давлением 10-14 кг/см2. Фронтальные пневматические прижимы пресса обеспечивают изделию идеальную склейку.
  6. На завершающем этапе производства клееного бруса осуществляются работы по профилированию изделия, проводится торцовка, зарезка чашек, создание отверстий под электрическую разводку, шпильки и нагеля.

Готовый материал, используемый для продажи и для производства домов «под ключ» в Москве, становится прочнее и надежнее обычных оцилиндрованных бревен за счет отсутствия основных изъянов древесины: трещин, сучков, смоляных карманов.

Равномерно высушенный клееный брус уже не будет сохнуть и деформироваться после завершения строительных работ, в результате деревянный дом не будет нуждаться в дополнительных облицовочных и ремонтных работах долгие годы. В этом Вы можете убедиться, заказав производство домов из клееного бруса в ГК «Стройсосна» по доступной цене.